学長顕彰表彰式

平成26年度(前期)学長顕彰で125組の学生を表彰

課外活動や研究活動で顕著な功績を修め、大学に貢献した学生に対して贈られる、平成26年度(前期)学生団体・個人顕彰“学長顕彰”の表彰式を、10月31日(金)午前9時15分から学術交流会館(C1棟)多目的ホールで執り行いました。

今年は、例年通り国際学会など各学会で表彰された多くの学生をはじめ、馬術部、囲碁部など各種大会で活躍されたクラブ活動の皆さん、お弁当のレシピで入賞した学生や、学内のネコ問題に取り組む学生団体の活躍など、団体8組、個人116名、感謝状1組の計125組と多くの学生が表彰されました。

表彰式には奥野学長、受賞された学生のほか、各研究科長・学部長・学域長、指導教員の先生方、受賞者のご家族・ご友人など約160名の出席の下、盛大に行われ、学長から一人ひとりに表彰状・感謝状の授与が行われました。

引き続いて、学長から祝福と激励のことば、受賞者を代表して生命環境科学研究科の西村俊哉さんから喜びと感謝の挨拶がありました。

大阪府立大学後援会は、表彰者に副賞を贈呈し、学生の皆さんの活躍を支援しています。

受賞者一覧と功績概要は別添のとおりです。

平成26年度(前期)学生団体・個人表彰(学長顕彰)表彰者一覧

HP写真①  HP写真②
 HP写真③  HP写真④