対外試合

関西六公立大学総合競技大会が開催されました

第45回関西六公立大学総合競技大会が、11/8、9日の2日間にわたって兵庫県立大学神戸商科キャンパスを中心に開催されました。全21競技が行われ、本学は女子の部で優勝しましたが、惜しくも総合では優勝ならず、京都府立大学の総合優勝となりました。

前回から引き続き、本学及び兵庫県立大学、京都府立大学の三大学の学生による実行委員会が、競技運営に加えて一般学生も参加できる催し(スタンプラリー、スープの炊き出しなど)を工夫をこらして実施し、各競技の熱戦とともに大いに盛り上がった大会となりました。

来年度の第46回関西六公立大学総合競技大会は、京都府立大学で開催されます。

大阪府立大学後援会は、関西六公立大学総合競技大会を援助するとともに、頑張る府大の学生たちを応援しています。

※この大会は現在、大阪府立大学、京都府立大学、兵庫県立大学の3大学が参加していますが、

開催当時は大阪府立大学、大阪女子大学、京都府立大学、神戸商科大学、姫路工業大学、姫路

短期大学の6大学で開催しており、その軌跡と貢献を残すために名称を「関西六公立大学」と

しています。