りんくうキャンパス図書館の整備を進めました!

りんくう学舎2階南角にあるりんくう図書室には、獣医学関係専門書を中心に約4000冊の蔵書があり、和書、洋書、雑誌の収集など資料の充実に日々つとめています。

りんくう図書室は学習・調査の場であると同時に、学生の憩いの場所となっています。一般の公共図書館とは違い、小説や漫画、文芸書などは乏しいのですが、学生、教職員が自主的に持ち寄って集めたコーナーを作ったりして幅広い図書の充実をはかっています。

学生選書は、図書室での多様な読書のニーズに対応するものです。学生が選書委員となって購入図書を選定しており、これは後援会の皆様のご理解とご支援によって支えられている制度です。今回、これら後援会予算で購入した図書を配架する書架もご支援によって備えることができました。

今後とも、りんくう図書室充実のため皆さまのご理解、ご支援をよろしくお願いいたします!

F1000425.JPG  F1000426.JPG