後援会チャレンジくん

平成29年度チャレンジくん事業 参加者募集中!

平成29年度チャレンジくん事業 募集要項

1 目的
学生自らが企画し、新たな目標にチャレンジし、社会に貢献するアクティブで個性ある学生を育成するため、目標設定型の奨励金制度を創設することで、学生の自己実現を支援する。

2 対象者
本学に在学する学生又は学生団体

3 対象事業
学生又は学生団体自らが企画し、新たな目標にチャレンジする活動とし、想定する活動は次の各号とする。
(1)文化・学術・自主活動等において目標を設定し、当該目標に向けた活動
(2)地域貢献・ボランティア等において目標を設定し、当該目標に向けた活動
(3)国際交流・海外留学等において目標を設定し、当該目標に向けた活動
(4)(1)から(3)以外で本奨励事業の趣旨に合う目標を設定し、当該目標に向けた活動
ただし、ゼミの研究活動、資格取得、既に大学から助成を受けている活動は除く。

4 奨励額
1事業につき20万円以内とし、10事業以内を予定。

5 決定方法
(1)申請する学生又は学生団体は、所定様式により期限内に申請すること。
(2)関係者で構成する「選考委員会」が、書類選考及びプレゼン等により審査・決定する。
(3)選考委員会は、申請内容が、チャレンジする目標、目標に向けた活動内容、大学・地域への貢献度、アピールや先進的な取組か等を踏まえ審査・決定を行う

6 募集期間及び事業期間
(1)募集期間  平成29年4月24日から6月21日まで                                                       (2)事業期間  決定通知後から平成30年3月20日までに実施・完了する事業

7 実績報告
(1)3月の別途指定する日までに、実績報告(所定様式)を提出する。
(2)事業完了後に開催する活動報告会において、実績報告を行うものとする。

8 奨励金の支払
(1)奨励金は前払いとし、指定口座に振り込みます。
(2)ただし、審査会の意見により、一定額を精算払いとする場合があります。

9 その他
(1)対象事業がやむを得ず当初設定した目標どおりの成果がなかった場合は、支払額を調整する場合がある。
(2)決定通知後、学生等が退学、除籍、休学となった場合、学校から処分を受けた場合は、当該事業の決定を取   消し、前払いした支払額の返還を求める。

様式1 チャレンジくん事業申請書等

様式2 スケジュール表